Что в сундучке домовенка Кузи?

Что в сундучке домовенка Кузи?

       На Дятловщине в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» стартовала эстафета районных утренников. Первыми принимали поздравления и встречали Деда Мороза и Снегурочку дети-инвалиды. В нашем районе таких детей 89, а принять участие в утреннике смогли 30 ребят.
    Первой присутствующих поприветствовала исполняющая обязанности директора Дятловского районного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Г. В. Емельянчик. Галина Васильевна представила гостей праздника. С подарками и поздравлениями на утренник к особенных детей пожаловали председатель Дятловского районного исполнительного комитета А. М. Дубовик, заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома, председатель районной организации ОО «Белорусский союз женщин» А. И. Жадейко, начальник Дятловского районного отдела фонда социальной защиты населения, председатель правления Дятловского районного отделения ОО «Белорусский фонд мира» М. В. Жидко, военный комиссар Дятловского района Г. Т. Суровец, главный специалист отдела образования, спорта и туризма Дятловского райисполкома, заместитель директора Дятловского районного отделения ОО «Белорусский детский фонд» А. А. Чайковская.

      Не успели участники праздника станцевать новогоднюю польку, как у елки появился домовенок Кузя с волшебным чемоданчиком. Чего только там не нашлось: игры и загадки, музыкальные подарки от гимназистов и новогодние танцы. Но домовым заинтересовалась Баба-Яга. Правда, накануне праздников она была очень хороша, даже согласилась помочь детям сыграть в новогоднюю лотерею и позвать добрых волшебников Деда Мороза и Снегурочку. Вместе с новогодними героями дети смогли зажечь огоньки на елке и организовать дружный хоровод. Не обошлось и без традиционных стишков.
     На прощание юные участники праздника получили новогодние подарки. Кстати, в этом году их было два — приобретенные за счет средств районного бюджета и от районного отделения «Белорусского фонда мира».

Рекомендованные статьи

Belarusian BE English EN Russian RU